關于我們

華潤集團

“華潤”蘊含“中華大地,雨露滋潤”之意。

1938年,華潤前身“聯和行”在香港成立,1948年更名為“華潤公司”,1983年,改組為華潤(集團)有限公司。

華潤集團是香港和中國內地最具實力的多元化企業之一,主營業務與大眾生活息息相關,主要包括零售、電力、飲品、地產、食品、醫藥、紡織、化工、水泥、微電子、燃氣、壓縮機等行業。其中,華潤萬家是中國經營規模最大的零售超市集團;華潤雪花啤酒是中國產銷量最大的啤酒生產及分銷集團;華潤電力是中國業績增長最快、運營成本最低、經營效率最好的獨立發電企業;華潤置地是中國內地最具實力的綜合地產開發商之一。

華潤置地

作為華潤集團中國地產業務的旗艦公司,華潤置地有限公司是內地最具實力的綜合型房地產公司之一,主營業務為“住宅開發+持有物業+增值服務”。已進入北京、上海、深圳、杭州、大連、成都、武漢、沈陽、南寧等中國內地二十多個城市,連續四年蟬聯“中國藍籌地產企業”殊榮。公司于1996年11月在香港聯合交易所上市(股票代碼HK1109),并于2010年2月5日入選香港恒生指數成份股。

華潤深圳灣體育中心

華潤深圳灣體育中心“春繭”位于深圳市南山區后海中心區東北角、深圳灣15公里濱海休閑帶的中段,占地30萬平米,總建筑面積達33.5萬平方米。整座體育中心被線條柔美的橢圓形屋蓋所包裹,外形恰似一只蠶繭,這正是“春繭”別名的由來。“春繭”擁有“一場兩館、三位一體”的創新設計,集可容納20000人的海景體育場、13000人的體育館、國際標準的游泳館、星級酒店、大眾健身設施及兒童“寓教于樂”主題商業于一體。

足球比分直播网